Июн 15
Июн 15
Без правильного ухода галстук портится, и притом быстро. Как правильно хранить галстук, чтобы он прослужил больше года? Выполняйте следующие советы и Ваш галстук будет выглядеть как новый.
* Надо ли распускать галстук? Когда Вы снимаете галстук, его надо распускать. Конечно, единожды хорошо завязанный узел может сохранить вид достаточно долго, облегчая жизнь по утрам. Но волокна галстука перекручиваются и меняют форму, подкладка деформируется. Итог: каждый следующий узел труднее завязывать, и галстук теряет внешний вид.
* Понятно, теперь я распускаю галстук каждый вечер. Но правильно ли я это делаю? Распускать галстук надо в последовательности обратной, той, в какой Вы завязывали узел. И никак не по-другому! Заблуждение, что узел надо распускать, вытягивая за узкий конец галстука. Так Вы можете наделать складок на галстуке. От трения меркнет глянец и повреждаются волокна.
* Как хранить галстук? Хранить можно в висячем положении на горизонтальном штыре (вешалка и т.п.). Есть и специальные вешалки на один галстук. Кстати, совет от американских экспертов: сняли галстук, развязали, повесили на вешалку и не снимайте его два-три дня, пока не отвисится.
* Можно ли стирать и гладить галстук? Галстук лучше не стирать и не гладить — он может потерять форму и испортиться.
* На галстуке появились пятна… Сухие пятна удаляются пятновыводителем. Водяные пятна можно уменьшить, потерев о такую же материю, о другой конец галстука, к примеру.
* Если на галстуке появились складки?
Повесьте галстук на вешалку и немного отпарьте его. Под собственным весом складки могут распрямится.
Аккуратно, не делая новых складок, намотать галстук на палец, снять и оставить в таком виде на некоторое время.