Модная страничка

все об одежде

Home

Июн 15

У историков есть все основания полагать, что впервые дубленка появилась именно в России более двух тысяч лет назад, что подтверждают раскопки захоронения возле Минусинска.
При Петре I во всю процветал овчинный промысел, и дубленку тогда стали называть «романовским полушубком». А XVIII – XIX веках дубленкам приклеилось название – «нагольные шубы», и носили их исключительно богатые крестьяне, причем от достатка крестьянина зависел окрас дубленки. Кто победнее, носил желтоватую некрашеную дубленку.
Дубленки пользовались огромной популярностью в России, не только потому, что являлись удобной и практичной одеждой, но и из-за своих исключительных теплосберегающих свойств. Именно дубленые полушубки были надеты на русских солдатах зимой 1812 года, благодаря которым они смогли выстоять в трескучие морозы лютой зимы, чего нельзя сказать о французах. В советское время такие же дубленые полушубки согревали зимой наших защитников Родины. Вообще, дубленка всегда была незаменимой вещью в зимних путешествиях, особенно в те времена, когда люди перемещались на санях, а об автомобилях и мечтать не могли. Дубленка служила и одеялом в дороге, а высокий воротник, называемый козырем, — подушкой.
В 50-х годах ХХ века нашему известному модельеру Вячеславу Зайцеву удалось второй раз покорить Францию российскими дубленками. Одновременно появились на подиумах Парижа российские дубленки и польские закопанские коротенькие полушубки, которые пытались составить нам конкуренцию, но в центре мировой моды предпочтение отдали российским дубленкам.
В тоже время во Франции дубленкой стали называть практически все – сапоги, фуражку, жилет, пальто, пиджак, куртку и т.д., то есть значительно расширили наше представление о дубленке, как о полушубке. Дубленка начала внедряться в Европу.
Однако, европейские дубленки, в частности Итальянские, создаются исключительно для самовыражения дизайнеров, а не для спасения от морозов нашей российской зимы. Мех щиплют, бреют, мездру растягивают так, что из нее можно было бы сшить даже платье. Исключение составляют финские и норвежские дубленки, которые по теплопроводности не уступают российским аналогам, но тут уже ощущается разница в цене. Поэтому, если хотите практичную и теплую дубленку – лучше российской Вам не найти, если же Вам требуется самовыражение – можете купить себе европейскую.

Модная страничка

Модная страничка

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус