Модная страничка

все об одежде

Home

Июн 15

Выбирая детскую верхнюю одежду, родители задаются вопросами такого плана: «А что лучше купить моему малышу конверт или комбинезон-трансформер? Удобно ли ему будет? Не холодно? Практична ли данная одежда в применении? На какие особенности в констукции одежды нужно обратить внимание? Что лучше купить – комбинезон, куртку, пальто?» и т.д. В этой статье мы разберем, какая модель одежды подойдет Вашему ребенку и на что стоит обратить внимание при выборе детской одежды.
Конверты, комбинезоны, комбинезоны-трансформеры малышам.
Если зима пришлась на период новорожденности и первые месяцы жизни ребенка, достаточно купить утепленный конверт с ручками и капюшоном. Бывают конверты, которые можно трансформировать при необходимости в курточку и сумочку.
Комбинезоны, комбинезоны-трансформеры актуальны, если ребенку от 6-8 месяцев до 3 лет — на то время, когда ребенок из спящего и временами сидящего в коляске постепенно превращается в ходунка, а затем все в более самостоятельного бегунка
Конструкция традиционного комбинезона мало меняется:
1. Обычно на комбинезоне имеется две длинные молнии спереди (реже одна косая). Молнии должны быть качественные, лекго «ходить». Для того чтобы через молнию не проникал ветер, часто снаружи ее закрывают защитной планкой, внутренний клапан предохраняет от попадания в зубчики молнии нижней одежды или подкладки (важно, чтобы и сам клапан не мешал движению замочка молнии). Чтобы при застёгивании комбинезона, молния не «укусила» малыша за подбородок, в «правильных» моделях молния имеет защиту от прищемления – вшитый в воротник тканевый уголок, который закрывает замочек. Хорошо, когда на замке молнии есть брелки или хлястики — такую молнию удобнее расстёгивать-застёгивать даже на улице в перчатках. Покупая комбинезон ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько раз застегните-расстегните все молнии, оцените их работу и внешний вид.
2. Капюшон. Примеряя на ребёнка комбинезон, нужно обратить внимание на капюшон. Он должен быть не маленьким (чтобы была возможность одеть на шапку). По краю капюшона обязательно должна проходить утягивающая кулиска с фиксатором — возможность утянуть капюшон по головке ребенка, что будет служить дополнительной защитой от ветра и холода.
3. Воротничок. Шея малыша в комбинезоне не должна быть открытая, поэтому невысокий воротник-стоечка (в противном случае будет закрывать мальшу рот и малыш его будет обсасывать) в комбинезонах оптимальный вариант. Обязательно нужно убедиться, что воротник не упирается, не натирает, не колет, не давит на подбородок — иначе у малыша будет раздражение кожи.
4. «Ножки» комбинезона чаще всего заканчиваются манжетой на резинке, которая плотно охватывает ногу, не пропуская внутрь ветер и холод. Для того, чтобы штанины не задирались (чтобы не попадал снег и вода) на некоторых моделях комбинезонов есть штрипки. Штрипки пристёгиваются к штанинам, их можно регулировать по длине. Если у комбинезона не предусмотрено штрипок, их можно сделать самим — пришить к штанинам комбинезона широкие и плотные резиночки.
5. Рукава на комбинезонах имеют отвороты — это не только запас на вырост, но и дополнительная защита малыша от холода (если малыш замерзнет лежать в коляске, можно отвернуть рукава и спрятать ручки малыша). Иногда на комбинезонах встречаются держатели рукавиц – это специальные петельки, к которым можно пристёгивать варежки или перчатки, чтобы те не потерялись.
Покупая комбинезон для ребёнка, который учится или уже умеет ходить, не стоит выбирать модели со слишком объёмными (объем детской одежды зависит от используемого в одежде утеплителя) и дутыми штанинами – они будут только затруднять и без того ещё неуверенные детские движения (это касается и рукавов).

Модная страничка

Модная страничка

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус